Fluffige Spinatknödel in feiner Parmesansauce.
Eines meiner all-time-favorite Rezepte ist definitiv dieses! Wenn mir spontan nichts einfällt was ich kochen könnte, gibt's ganz oft was mit Sauce. Dazu bietet sich Spinat aus dem Garten super an. Ebenso finde ich, dass Spinat perfekt mit Semmelknödel harmoniert - Et voilà!
Bei uns wird jedes Jahr viel Gemüse im Garten angebaut. Spinat darf definitiv nicht fehlen. Letztens habe ich schon einen Großteil davon geerntet und zu einer leckeren Speise verarbeitet. Da öfters mehrere Portionen aus den Knödeln raus kommen, können diese prima eingefroren werden und fürs nächste Mal wieder aufgetaut werden! Keine Sorge, die Knödel schmecken nach dem auftauen noch genau so fluffig wie am Tag der Zubereitung. :)
Spinatknödel in herzhafter Parmesansauce
Zutaten für die Knödel:
⦁ 400g Semmelwürfel
⦁ 140ml Milch
⦁ 40ml Buttermilch
⦁ 200g Blattspinat (frisch)
⦁ 1 weiße Zwiebel
⦁ 2 Eier
⦁ 10 Stk. Walnüsse (gehackt)
⦁ Prise Salz & Pfeffer
⦁ Muskatnuss (gerieben)
Zutaten für die Sauce:
⦁ 2 Flascherl Cremefine 7%
⦁ 1 Suppenwürfel vom Rind
⦁ 1-2 EL Mehl
⦁ Prise Salz & Pfeffer
⦁ 4 EL Parmesan
⦁ 1 Hand voll geschnittenen Spinat
Zubereitung:
1. Zu aller Erst die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben.
Nach und nach kommen Milch und Buttermilch gemeinsam mit den gehackten Zwiebelstücken, dem Blattspinat, den Walnüssen und die zerschlagenen Eiern hinzu.
2. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat nach belieben würzen und gut miteinander vermischen.
Für ca. 15 Minuten zum Rasten bei Seite stellen.
3. In der Zwischenzeit wird in einem großen Kochtopf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen gebracht.
4. Mit etwas Wasser die Handflächen befeuchten & schon können die Knödel gedreht werden.
5. Nachdem du alle Knödel modelliert hast, kommen diese für ca. 20 Minuten in das heiße Wasser zum Sieden.
6. Während die Knödel im Wasserbad schwimmen, wird auch schon die Sauce zubereitet.
In einem Topf Cremefine zusammen mit dem Suppenwürfel und Mehl versprudeln und erhitzen. Zum Schluss kommt dann noch der geschnittene Spinat, sowie Salz, Pfeffer und der Parmesan hinzu.
Währenddessen immer gut umrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
7. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, können diese aus dem Topf genommen werden.
8. Die Knödel gemeinsam mit der Sauce auf einem Teller anrichten und servieren.
Alles Liebe,
deine Nina
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