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AutorenbildNina Hausotter

Pasta aglio e olio

Aktualisiert: 2. Aug. 2023

Ein Gaumenschmaus für alle Italienliebhaber.


Ein herzliches Servus zu meinem heutigen Blog Artikel, in dem ich dir ein klassisches italienisches Gericht vorstelle: Pasta aglio e olio. Diese einfache, aber dennoch feine Pasta- Variante stammt aus der Region Apulien und ist bekannt für ihren intensiven Knoblauchgeschmack sowie die leichte Olivenöl- Sauce.


In diesem Artikel zeige ich dir, wie du diese traditionelle Pasta zubereiten kannst und welche Varianten es gibt. Lass dich entführen- in die italienische Kulinarik.




Pasta aglio e olio


Du brauchst:

  • 200g Linguine

  • 75ml Olivenöl

  • 3 Knoblauchzehen

  • 6 Stk. eingelegte Tomaten

  • Prise Salz

  • Parmesan

  • Opt. Trüffel als Topping


Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsangabe kochen.

  2. Knoblauchzehen schälen, mit der flachen Seite des Messers zerdrücken & klein hacken.

  3. Im Anschluss mit der angegebenen Menge Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

  4. Die eingelegten Tomaten zerkleinern & zu den Zutaten in der Pfanne hinzufügen. Für 5 Minuten auf mittlerer Stufe weiter braten lassen.

  5. Fertige Nudeln abseihen (nicht abschrecken), im Anschluss unter die Zutaten in der Pfanne hinzufügen & gut miteinander vermengen.

  6. Wer möchte, kann als Topping noch Parmesan & Trüffelstücke über die fertige Pasta geben.



Buon appetito,

deine Nina <3






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