Ein Gaumenschmaus für alle Italienliebhaber.
Ein herzliches Servus zu meinem heutigen Blog Artikel, in dem ich dir ein klassisches italienisches Gericht vorstelle: Pasta aglio e olio. Diese einfache, aber dennoch feine Pasta- Variante stammt aus der Region Apulien und ist bekannt für ihren intensiven Knoblauchgeschmack sowie die leichte Olivenöl- Sauce.
In diesem Artikel zeige ich dir, wie du diese traditionelle Pasta zubereiten kannst und welche Varianten es gibt. Lass dich entführen- in die italienische Kulinarik.
Pasta aglio e olio
Du brauchst:
200g Linguine
75ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
6 Stk. eingelegte Tomaten
Prise Salz
Parmesan
Opt. Trüffel als Topping
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Knoblauchzehen schälen, mit der flachen Seite des Messers zerdrücken & klein hacken.
Im Anschluss mit der angegebenen Menge Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Die eingelegten Tomaten zerkleinern & zu den Zutaten in der Pfanne hinzufügen. Für 5 Minuten auf mittlerer Stufe weiter braten lassen.
Fertige Nudeln abseihen (nicht abschrecken), im Anschluss unter die Zutaten in der Pfanne hinzufügen & gut miteinander vermengen.
Wer möchte, kann als Topping noch Parmesan & Trüffelstücke über die fertige Pasta geben.
Buon appetito,
deine Nina <3
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