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  • AutorenbildNina Hausotter

Klassisches Bruschetta mit Schafkäse

Aktualisiert: 2. Aug. 2023

Crunchy, herzhaft & erfrischend. Das ruft nach Bella Italia!


Mit diesem Gericht hole ich mir 'Bella Italia' persönlich zu mir nach Hause.

Für mich ist dieses simple und schmackhafte Gericht DIE Einleitung in den Sommer!

Der typische Klassiker unter den Italienischen Starter Gerichten.


Also Basis für dieses sommerliche Gericht verwende ich Scheiben vom selbstgemachten Ciabatta Brot- am liebsten frisch und crunchy aus dem Ofen.

Dieses wird belegt mit frischen Cherrytomaten, sowie mit feingehackten roten Zwiebeln, Schafkäsestückchen sowie Basilikumblättern.

Du kannst das Ciabatta auch gerne im Supermarkt kaufen- dort findest du eine große Auswahl. Ich backe in dem Fall mein Brot gerne selber- weil's selbst gemacht einfach noch immer am besten schmeckt! :)




Klassisches Bruschetta mit Schafkäse


Du brauchst:

  • Ciabatta

  • 8 Cherrytomaten

  • 1/2 Pkg. Schafkäse

  • 1 rote Zwiebel

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Basilikumblätter

  • Zitronensaft


Zubereitung:


1. Ciabatta in gleichmäßige Scheiben (ca. 1,5cm) schneiden & mit Olivenöl bepinseln.

2. Danach legst du die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech- schiebst diese bei 180°C so lange in den Ofen, bis das Ciabatta eine schöne knusprige Kruste erhalten hat.

3. Während das Brot im Ofen verweilt, beginnst du den Belag zuzubereiten.

4. Die Tomaten & Basilikumblätter werden gewaschen, die Zwiebel geschält und anschließend werden diese Zutaten sowie der Schafkäse zu kleinen Stücken gehackt.

5. Nun kommen alle Zutaten gemeinsam mit etwas Olivenöl, Salz & Pfeffer in eine Schüssel.

6. Wenn das Ciabatta knusprig ist, kommt dieses aus dem Ofen. Nachdem das Brot etwas ausgekühlt ist, kannst du es belegen und mit den Basilikumblättern garnieren.

7. Gerne träufle ich auch noch ein paar Tropfen frisch gepressten Zitronensaft darauf.





Gutes Gelingen,

wünscht DIR Nina! :)





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