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AutorenbildNina Hausotter

Gebackener Holler mit Staubzucker

Aktualisiert: 2. Aug. 2023

Soft und Crunchy in einem- gebackener Holunder mit Staubzucker.

Die Holler-Dolden werden im Palatschinkenteig eingetunkt & anschließend in heißem Öl herausgebacken. Ein einfaches Gericht, für alle- die einen süßen Gaumen haben.


Wer ein Liebhaber von süßen Gerichten ist, sollte dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren.

Was ist noch so typisch Sommer? Für mich definitiv Holler! In allen Variationen.

Da wir im Garten einen prächtigen Strauch haben, gibt's jedes Jahr mindestens einmal gebacken Holunder mit Staubzucker.



Gebackener Holler mit Staubzucker


Du brauchst:

  • 8 Hollerblüten

  • 4 Eidotter

  • 180g Mehl

  • 1/4L Milch

  • Prise Salz

  • 4 Eiklar

  • 30g Zucker

  • Zucker zum Bestreuen

  • Öl


Zubereitung:

  1. Mehl, Eidotter, Milch und Salz zu einem dickflüssigen Palatschinkenteig verarbeiten.

  2. Anschließend werden die 4 Eiklar mit der angegeben Zuckermenge zu einem Eischnee aufgeschlagen.

  3. Die Schneemasse wird nun in den Teig untergehoben.

  4. Im Anschluss werden die Hollerblüten einzeln in die Masse eingetunkt und in eine Pfanne mit heißem Öl eingelegt, bis diese eine goldbraune Farbe angenommen haben.

  5. Der Holler bleibt so lange im Öl, bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat.

  6. Zum Schluss werden die gebackenen Hollerdolden mit Küchenpapier abgetropft und am Teller mit Staubzucker serviert.


Wer möchte kann den gebackenen Holler auch mit Apfelmus oder Kompott servieren. Beim Geschmack gibt's bekanntlich keine Grenzen! :)



Guten Appetit,

wünscht dir Nina!


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