top of page
AutorenbildNina Hausotter

Frischkäse - Ricotta Dip

Aktualisiert: 2. Aug. 2023

Sommerfrische auf dem Tisch. Dip Dip Hurra!

Mit diesem Rezept, lade ich dich herzlich ein, um mit mir in eine neue Genusswelt mit einzutauchen. Sei dabei- du wirst begeistert sein. <3


Endlich ist der Sommer da und mit ihm die perfekte Zeit für leichte und erfrischende Dips.

Eine meiner Favoriten ist diese sommerliche Creme, die nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch im Handumdrehen zubereitet ist.

Der Frischkäse- Ricotta Dip mit geschmorten Tomaten & Bratpaprika passt perfekt als Grillbeilage, zu einer köstlichen Antipasti- Platte sowie auf ein simples getoastetes Weißbrotscheibchen.



Frischkäse- Ricotta Dip


Du brauchst:

  • 1 Becher Ricotta

  • 1/2 Becher Sauerrahm

  • 3 EL Schlagobers

  • Prise Salz & Pfeffer

  • Frische Petersilie & Dille

  • 2 EL Olivenöl

  • Cocktailtomate

  • Spitzpaprika


Zubereitung:

  1. Für den Dip Ricotta, Frischkäse und Schlagobers zu einer sämigen Masse verarbeiten sowie mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  2. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, salzen und mit etwas Öl in einer Pfanne unter gelegentlichem schwenken 5 Minuten schmoren, bis die Haut beginnt aufzuspringen.

  3. Tomaten bei Seite geben und im nächsten Schritt die Paprika mit etwas Öl an allen Seiten anbraten.

  4. Zum Schluss richtest du den Dip auf einem Teller an. Darauf platzierst du die geschmorten Tomaten & Paprika.

  5. Für den extra Frischegenuss garnierst du deinen Dip noch mit frischer Petersilie und Dille sowie einem Schuss Olivenöl.




Guten Appetit,

wünscht dir Nina <3






16 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page