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AutorenbildNina Hausotter

Gedeckter Apfelkuchen

Aktualisiert: 2. Aug. 2023

Herrlich saftig! Das ist er, der weltbeste Apfelkuchen. - Versprochen!


Was passt am besten zu Kaffee? Kuchen- ja!

Noch besser, der saftige Mürbteig Apfelkuchen von meiner lieben Oma!

Heute habe ich das beste Apfelkuchenrezept weltweit für DICH. Ohne Übertreibung, du wirst von dem Rezept begeistert sein! Probier ihn am besten heute noch aus.

Du & deine Familie werdet ihn lieben.


Immer wenn's bei uns zu Hause diesen saftigen Apfelkuchen gibt- schwelge ich in Erinnerungen. Denke an die schöne Zeit bei meiner lieben Oma zurück. Viele Stunden habe ich mit ihr verbracht.

Im Sommer haben wir uns täglich frische Äpfel vom Baum gepflückt und diese dann gegessen oder zu einem leckeren Kompott oder Kuchen verarbeitet.


Viele Jahre sind vergangen- das Rezept ist jedoch das selbe geblieben! :)

Mit Freude hab ich's für dich aufgeschrieben.



Gedeckter Apfelkuchen


Du brauchst:

  • 360g griffiges Mehl

  • 250g weiche Butter

  • 160g Feinkristallzucker

  • 4 Dotter

  • 6 große Äpfel


Zubereitung:


1. Aus Mehl, der weichen Butter, dem Feinkristallzucker und den 4 Dotter vorerst einen glatten Teig kneten.

2. Diesen anschließend zu einer Kugel Formen und für ca. 30 Minuten rasten lassen.

3. In der Zwischenzeit können die Äpfel geschält und in kleine Streifen geschnitten werden.

4. Sobald dies geschehen ist, wird der Teig in 2 Hälften geteilt und ausgerollt.

5. Die eine Teighälfte wird ausgerollt auf ein Blech gelegt & darauf die geschnittenen Äpfel.

Oben drauf kommt dann die zweite ausgerollte Teighälfte.

6. Nun schiebst du den Mürbteig-Apfelkuchen bei 170°c (Heißluft) so lange in den Ofen, bis er eine hellgelb Farbe angenommen hat.


Tipp: Mir persönlich schmeckt der Apfelkuchen an Tag 2 noch besser, da er dann noch saftiger ist!


Gutes Gelingen, wünscht dir Nina! :)


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