Kartoffel- Lauchauflauf mit knuspriger Käse- Walnusshaube.
Schon als Kleinkind war ich hellauf begeistert von Kochen & Backen. Mein Erstes Kochbuch bekam ich mit ca. 8 Jahren. Darin befand sich ein Kartoffel- Lauch Auflauf.
Leider wusste ich nicht mehr genau welche Zutaten in dem Rezept enthalten waren, da erfand ich den Auflauf einfach neu! :)
Da der 'Neu erfundene' Auflauf so gut geworden ist, kommt dieser nun in meinen Blog!
Er geht ganz einfach in der Zubereitung, ist keine Hexerei und die Zutatenliste ist auch nicht ewig lang.
Wenn mal wieder die Frage auftaucht, was man denn wieder kochen könnte, so habe ich hier für dich ein geeignetes Rezept!
Egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter- der Auflauf passt perfekt zu jeder Jahreszeit. :)
Kartoffel- Lauchauflauf
Du brauchst:
1 Stange Lauch
500g Kartoffeln
1 Fl. Cremefine 7%
2 Eier
1-2 Hände voll geriebenen Käse
1 Hand voll geriebene Walnüsse
2 EL Kürbiskerne
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und im kochendenden Wasser so lange kochen, bis diese sich mit einer Gabel leicht anstechen lassen.
In der Zwischenzeit kann auch schon der Lauch in feine Ringe geschnitten werden.
Anschließend Cremefine mit den Eiern versprudeln & mit den oben angegeben Gewürzen abschmecken.
Sobald die Kartoffeln durch sind, werden diese in Scheiben geschnitten und mit dem Lauch & der Creme vermischt.
Die Masse in eine Auflaufform oder Pfanne geben. Oben drauf mit Käse, den geriebenen Nüssen & Kürbiskerne belegen.
Zum Schluss schiebst du den Auflauf bei 180°C für ca. 40 Minuten in den Ofen.
Viel Spaß und Freude beim nachkochen,
wünscht dir Nina! <3
Comments