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AutorenbildNina Hausotter

Creamy Spargelrisotto

Aktualisiert: 2. Aug. 2023

Köstlich im Geschmack, super creamy & einfach in der Zubereitung.


Der Sommer steht in den Startlöchern & somit beginnt die Spargelzeit!

Heute habe ich für euch ein herrliches Rezept- super easy & ohne viel Aufwand.


Jedes Jahr aufs Neue, steht bei uns im Frühjahr mehrmals Spargelrisotto am Speiseplan. Da die schmackhaften Stängel nur von kurzer Dauer auf unseren Feldern wachsen, muss das natürlich so oft es geht ausgenutzt werden! Noch dazu ist Spargel sehr gesund. Er hat einen Wasseranteil von 93% und hat somit nur 150 Kalorien pro Kilogramm. Ebenso enthält er viel Vitamin E. Er kurbelt das Immunsystem an und schützt vor oxidativem Stress. Perfekt für den (Arbeits)- Alltag! :)


Frühlingszeit bedeutet Spargelzeit!

Die Österreichische Spargelsaison startet mit April und Endet (leider schon wieder) mit Ende Juni- dem Johannistag. Deshalb kommen bei uns zu Hause in dieser Zeit viele Spargelgerichte auf den Tisch.

Eines meiner favorites ist das beliebte Spargelrisotto- natürlich mit extra viel Parmesan!




Creamy Spargelrisotto


Du brauchst:

  • 1 Bund grüner Spargel

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • 180 g Risotto Reis

  • 200 ml Gemüsebrühe (oder Weißwein)

  • 1 EL Butter

  • Parmesan (gerieben oder gehobelt)

  • Prise Salz & Pfeffer

  • Sparschäler


Zubereitung:


1. Den Spargel waschen. Das Holzige Ende der Stangen abschneiden und mit einem Sparschäler die Haut abziehen.

2. Anschließend wird der Spargel in Stücke geschnitten und für kurze Zeit in etwas Salzwasser bissfest gegart.

3. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Den Spargel sowie den Reis dazugeben und mit der Gemüsebrühe oder dem Weißwein ablöschen.

4. Unter ständigem Rühren erhält das Risotto die gewünschte cremige Konsistenz. Bei Bedarf kann noch mit etwas Brühe oder Weißwein aufgegossen werden.

5: Gegen Ende der Zubereitung wird ½ EL der Butter sowie der Parmesan zum Risotto untergehoben & mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.


6: Zum Schluss werden noch die Spargelspitzen in der restlichen Butter geschwenkt und mit Parmesan bestreut am Teller angerichtet.



Guten Appetit!

Alles Liebe, deine Nina <3




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