Der Klassiker im Frühling! Pikante Bärlauchspätzle mit Parmesan.
Bereits im letzen Jahr habe ich mich ausgetobt & neue Rezeptideen mit dem wilden Knoblauch ausprobiert. Ich persönlich mag den Geschmack von Bärlauch sehr & es gibt einfach unzählig köstliche Rezepte, die mir schmecken. So starten wir mit diesem wunderbaren Gericht in die Bärlauchsaison!
Bärlauchspätzle mit Parmesan
Du brauchst:
400g Mehl
1 Bund frischer Bärlauch
4 Eier
150ml Wasser
150ml Milch
Prise Salz
Butter
Parmesan
Zubereitung:
Bärlauch waschen/ putzen und mit etwas Wasser in einem Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten.
Alle angegebenen Zutaten inkl. der Bärlauchcreme zu einem Teig einarbeiten.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit reichlich Wasser & einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser köchelt, gibst du den Teig in ein Nockerlsieb & lässt diesen ins Wasser einlaufen.
Für 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen & im Anschluss in etwas Butter schwenken.
Bärlauchspätzle anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Gutes Gelingen,
wünscht dir Nina :)
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